Как выбрать щенка лайки??

что вы можете сказать о правильном выборе щенк!!!!!!!??????

Как выбрать щенка лайки??: 22 комментария

  1. Из папиного опыта я себе щенков выбирала так во первых который понравится,во вторых щенок должен быть с чёрным нёбом,это вроде показывает что собака будет рабочая ,в третьих смотрю форму головы щенка,в четвёртых смотрю чтоб щеня был не растянутый как колбаса.Ну сколько я собак себе навыбирала так отец всеми доволен,бывает даже он ошибается в выборе хорошего щени.

  2. Насть про небу- это больше народная примета, множества случаев когда неба темнеет месяцам к 6-7! С головой согласен, но тоже не всегда понятно. Еще не малый фактор на выбор имеет возраст-одно дело выбирать в месяц другое в два. тут уже можно смотреть прикус, ушки, если уши встают рано, то они на 70% будут маленькие и высокопосожанные. главное наверное определиться в поле щенка а дальше, тот кто тебе больше нравиться и к чему лежит душа, дальше все зависит от того сколько ты времени потратишь на воспитание а главное на натаску!

  3. Очень сложный вопрос.
    Из литературы, собаками занимались дворяне, бывало от прекрасных производителей ни разу не могли взять нормальное потомство.

  4. У нас в марийской, есть такая примета-если отверстие под хвостом большое-медвежатник, если хвост на лево лежит-медвежатник. Забавно… Вот решила проверить.Кобель-4 года с большим…-медвежатник ( и на охоте и дипломы первой степени),мелкий 3 месяца (его сын) не блещет размерами-посмотрим что выростит из него.Сука 3 года , ну тоже …аккуратное отверстие-работает по медведю только в паре.

  5. спросил я у хазяина питомника,как выбрать щенка из помёта што бы был рабочий он мне ответил-оставить весь помёт,а остальные приметы это дело удачи,и я с ним на 100% согласен

  6. #11 присоединяюсь.

    Тем более по дипломам, выставкам и авторитетам. По внешним качествам, по экстерьеру…. документы соответствуют.

    Ездил по выставкам. Знаком.
    Случай. Беличье мясо , для собак, замораживал в прок. Взял немного мяса на выставку, угощать своих. Из-за любопытства, прошел по всем рингам с мясом беличьим. У всех авторитетных и не очень собак, с дипломами на белку (для лайки первый диплом должен быть белка. Единственная порода собак работающая, обязана, по белке), так редко какая собака встрепенётся от запаха белки. А некоторым давал нюхать, так такое впечатление, что кроме сорви лада они ничего не знают.
    Вот Вам и родословная.
    Выбирал щенка в клубе, по желаемой расцветки, и вязку через клуб, подбирал па внешности. И всё.
    Остальное Ваш труд, и только, в течении первого года, и каждый день! И на охоту! И в реальный бой! Только так можно получить рабочую лайку.
    после года можно и на диване, и большие перерывы в охоте, Талант , умение не пропадет.
    А как работать будут собака , то это уж дело индивидуальное. У всех почерк разный. Но близко к универсальной лайки бывают. У меня были такие. Как услышат загон, так на белок в упор не смотрят, как сам в свободной охоте, так выбирали по значимости от лося до белки. Ничего не пропускали. Почерк был мягкий, лося не рвали, работали издали, но кружили на месте как юлу. В гон за лосем (кабан) далеко не уходили (км2 -3), возвращались.По деревьям не лазили, работали издали, пушнину не рвали.

    Так , что многое зависит от воспитания.Но и от индивидуальности собаки не избежать.

  7. Стараться изначально брать щенка от реально рабочих собак.

    Но это не гарантия , в удачном выборе. Сейчас все щенки …как бы в дело, в любимцы и т. д.
    До революции, породами занимались дворяне. По настоящему. Из литературы….много работали, выводили щенков в псарнях, а оставалось после отбраковки очень малое количество. Указывали, что случаи, когда от отлично работающих родителей, ни разу, ни одного толкового потомства не получали!!!!!!!

  8. Один старый охотник посоветовал: Выбирай месячного щенка; перед твоим приходом скажи хозяевам чтоб часа три к суке не давали им присосаться; а когда придешь чтоб дали чуть попробовать и тут же отвели суку метров на пять; какой первый доберется до суки — тот и твой, и не важно сука это или кобель))))после такого выбора я думаю можно еще щенка оставить(на откорм,на некоторое время)это уж как с хозяином решишь.

  9. правильнее вообще оставить у суки. Если она рабочая, то дети в кратчайшее время начнут работать и всегда , будут превосходить учителя.

    #16- согласен. вот не знаю в какие сроки оптимально.
    «подольше2- понятие растяжимо.

  10. Первая собака зсл.помню пришёл выбирать,литературы соответствующей (как,по каким приметам )начитался.хозяин щенят выпустил,смотри.бегают они ,значится играют.все хороши!тут один кобелёк ко мне подбегает,сел на против и как тявкнет.Всё ,говорю,мой,сам выбрал.и не прогадал.

  11. Щенок обязательно должен быть упитанным, шерсть гладкой блестящей. Выделений из глаз, носа быть не должно. Правильный прикус, чистые и сухие слуховые проходы. Щенок должен быть активным. Обработан от глистов и привит по возрасту.
    По поводу «щенок сам выбрал» — такая собака потом в течение жизни будет пытаться над вами доминировать. это не есть хорошо. Доминантой, вожаком должен быть хозяин.
    При выборе лучше бросить на пол что-нибудь гремящее, например связку ключей — щенок который первый подбежит и понюхает — самый храбрый в помёте.

Добавить комментарий