Охотничьи карабины… .!!!!!

какой карабин предпочтительней........ болтовик или полуавтомат?????

Охотничьи карабины… .!!!!!: 22 комментария

  1. Есть интересная модэль, Blaser R93.
    Тут сочитается класика болтового карабина, и довольно быстрая перезарядка, движением назад-вперёд. Большой выбор калибров. Минус это конечно цена, Эта «игрушка» для состоятельных людей.

  2. ох Дим, блейзер -модульная винтовка-это около 250 -300 тыс. есть и более дешевые и не менее точные болты Тика т3, Чезет в 308 или 30-06 калибре, ремингтоны.
    если самозарядки смотреть то дешевле всего ремингтон, потом винчестер вулкан далее бинели арого и т.д.

  3. Если деньги позволяют, то можно взять Dakota или Gibbs. Если нет, то CZ. В конце концов не Тигр же покумать. Помоему он убогий, как и сайга, ни какой эстетики.

  4. стрелял с3 вариантов Вепря в 7.62*39, 308 и 30-06 стрелять стреляют но не более на вес как гиря, на ощупь как полено, тигр так вообще бревно редкое! Это чисто военные образцы- слава Калашникову и Драгунову, но в охотничьи модели их переделывать не стоит!

  5. Я считаю, что охотничье оружее должно быть не только безотказным, но и радовать глаз. А с Тигром в руках себя какимт партизаном чувствуешь, а не охотником!!))))

  6. Не понял объясните Роман , кто ошибается , я просто не знаю есть или нет 39 патрон на вепрь , если есть то какой вес его ? просто у него вес большой, а с 39 какой ?

  7. Нет парни ошибиться я не мог! Просто по тому, что у моего родного дяди 7,62*39!!!!!!!!!!!! Скидываю инфу

    ТТХ карабинов «Вепрь» (Стандарт)
    Калибр, мм:
    7,62
    Патрон:
    7,62х39 мм и 7,62х51 мм (.308 Винчестер)
    Масса, неснаряженная, кг:
    3,9
    Дальность прицельного огня, м:
    300
    Магазин:
    стальной и пластмассовый, коробчатый, отъемный.
    Емкость магазина, патронов:
    3, 5, 7, 10
    Габаритные размеры, мм:
    1.200 х 200 х 75
    Ствол:
    холоднокованый, 4 правосторонних нареза,
    канал и патронник хромированы.
    Длина ствола, мм:
    520 и 590.

    АО «Молот»,
    Зайдите в любой охот.магаз или у Яндекса спросите!!!!!

  8. при мне лося отстреливали из вепря 7.62х39… калибр такой однозначно есть.. но по крупному зверю он слабоват!! кабанчик до 50 кг.. косуля.. вот это для него!

  9. Да вроде одинаковый около 4 кг! -без оптики и кронштейнов! В этих моделях все одинаковое кроме собственно калибра, вес еще зависит от длины ствола 520 или 590, еще на 308 пламегаситель ставят с завода! так их можно различить из далека.

  10. По мне если покупаешь карабин то лучше не брать 39 подранка , так как зверей надо тоже уважать , сколько подранка уходит.. а 39 хороший винтовки есть вес маленький да и еще птицу можно бить.
    Просто я хожу по 40-50 км за день мне каждые граммы после 10 в горле стоят ..

  11. Олег согласен! сам бы никогда не купил вепря да еще в таком калибре, но как ни странно за 4 года охоты кабаны у дядьки падают с завидной регулярностью…по месту стараеться бить!

  12. Челябинской , Ашинский район хожу по правую сторону деревни Биянки , можете по карты глянуть если интересно .. (примерно от Ур.Топорки вверх , это уже место охоты )

  13. думаю даже дорогое ружье не стабильное.попадаются такие стволы которым достаточно чуть чуть задеть как зверь сразу падает,а порой нескольких хороших попаданий бывает мало и зверь убегает на значительное расстояние.

Добавить комментарий