Нужен совет. Стоит ли брать взрослую собаку?

ситуация следующая. имеется две пегих гончих. лет 7 отроду. натасканные. Первые года три хозяин с ними активно охотился(лиса, заяц). Но потом хозяин стал очень сильно поклонятся зеленому змею, чем собственно говоря и занимается по сей день. охоту давно забросил. и собак то же.

Собаки содержатся в сарае с просторным вольером. Кормить их ходит его жена. Она же мне и предложила их забрать вместе с сарайкой. всё равно зря пропадают.

Стоит ли?..

Нужен совет. Стоит ли брать взрослую собаку?: 15 комментариев

  1. Алексей!
    Во-первых, не натасканные, а нагоненные:)))
    Во-вторых, бери. Даже если смычок и не охотился последние года три, всё равно собачИны должны вспомнить что к чему и начать работать. Ты же сам пока суть да дело поднатореешь в гончатном деле, а потом и своих заведешь.

  2. За три года научились,за 4 не забыли,но кондиции 1-2 мес надо восстанавливать.Могут быть разные дефекты и главный -непозывистость,неправильное кормление,старение.Максимамальные раб. качества гончак показывает до 6-7 лет,стареет стремительно(ход,нюх,слух,зрение).Плохо,что лисогоны,зверь этот сейчас не нужен,а собак уводит за неск.км,без снегохода хреново,а без напарника и зайца на скорости,на лазу не перехватить.Совет,попробуй по чернотропу,понравится -бери.Приучи сразу к команде «отрыщь» во время кормления из своих рук,тогда сможешь забрать и добычу,непослушание пресекай вичкой,не бей.Стань вожаком.Удачи.

  3. Вообще-то процесс выращивания щенка, а также первичная дрессировка и последующая нагонка/натаска/притравка охотничьей собаки делает собаку членом семьи, а хозяина и собаку настоящими друзьями.
    Кроме того, это очень интересно и увлекательно, как и любое дело, требующее творческого подхода.

  4. ну просто взвесив все «за» и»против» решил брать новую собаку, а не использовать старых. будь они по моложе, дак моложе, дак скорее всего взял бы.

  5. Я тоже думаю что собаку надо брать с молых… Взял взрослую собаку недавно, дак она меня не признала и удрала прямо на охоте) Немного погодя мне позвонил её хозяин и сказал что она пришла к ниму обратно)

  6. взял лайку 3 годовалую кобеля все было ровно но в один из дней мать стала кормить ее, меня самого не было, искусала, теперь ее едят лисы одну рыжую уже положил

  7. я взял тоже взрослую собаку и были проблемы ну а потом и собака привыкла ко мне и я к ней, но все равно бывают проблемки и по сей день! восновном это непослушание

Добавить комментарий