Патронами каких фирм производителей пользуютесь?

Пишите мнение какими патронами лучше пользоваться на охоте и какие являются полным отстоем.

Патронами каких фирм производителей пользуютесь?: Один комментарий

  1. сейлор и беллиот(корона) и фиоччи-из тех которыми пользовался самые высококачественные.Наши производители крайне нестабильны-одна партия хорошо летает,другая совсем по другому.Расснаряжал тут оставшиеся 6 патронов главпатрона-36 грамм дроби00.Так навеска пороха у патронов одной пачки колеблется от 1.6 до 2 грамм.Больше не куплю .

  2. Серьёзно???? а у меня «Главпатрона» ещё целая пачка на 25 штук, ещё не стрелял.Рекорд брал пачку на 25 штук тоже, красная гильза, пятёрочка , самые дешёвые — по 15 рублей, если не подводит память.Думал, рябчиков постреляю, самые дешёвые — не жалко))))) Как я сейчас думаю, рябчики глубоко благодарны фирме «Рекорд» — метров с 40 — 45 стреляю — падают, подхожу — улетают)))))))) первые несколько раз(буквально два-три раза) я был в шоке, но теперь понимаю, что термин патроны — это далеко не всегда цель » поразить дичь наповал», иногда они просто повергают её(дичь) в ужас, и она шокированная улетает. Пытался искать своих улетевших «ожившых покойников» — нифига, нет их!!!!!да и по звуку слышно, что далеко улетают, славя мои патроны)))))))Косачей молодых в сентябре доводилось стрелять, два раза стрелял в разные дни — результат был. Первый раз метров с 35 — он живой упал, забежал под корягу, нашёл — добил.Второй тоже метров с 30 — ти упал, живой, пришлось добивать. Занятие не из приятных, замечу. Может, у молодых птиц пух двойной,природой усиленный или защита особая какая — то ? Вряд — ли. Может, это просто мне такая партия попалась, ведь говорят же люди. что раньше — хорошие патроны Рекорд были!!!!Больше я такие не возьму, а то рябчики в лесу засмеют)))))))) Да и моменты для выстрела иногда бывают драгоценными, тут уж ничто не должно подвести — ни ружьё, ни глаза, ни патрон в особенности!!!!! Хочется перефразировать классика: «В охотнике всё должно быть прекрасно: и ружьё, и здоровье, и патроны.» Патроны фирмы » Азот» показывают неплохие средние результаты. На весну взял на пробу ещё Рио(вроде исп.?)) и Феттер — полумагнум на уток. Если производители патронов в очередной раз меня подведут, я разозлюсь, и они потеряют в моём лице потребителя)))))) да и вообще мне осталось весы купить, и Упс, и сам всё буду снаряжать.
    P.S. Хочу оговориться, что всё вышесказанное — моё личное мнение, и некоторые из моих знакомых придерживаются несколько иного мнения, хваля патроны, которые я отвергаю. » В спорах рождается истина».

  3. Сам купил,две пачки пока)))
    Главпатрон и Рекорд!
    Охотники со стажем сказали, что рекорд не плохие патроны))
    А главпатрон вроде все хвалют))
    Ну посмотрю на открытие как покажут!!
    А так стрелял по бутылке рекордовским патроном,шагов с 25 бутылку по полам разрезало))
    дробь №5 обе пачки купил)

    А сколько премерно стоит весь набор для самокрутов??

  4. А вообше то сбалансированный выверенный для своего ружья самокрут рулит.все заводские патроны снаряжаются в расчете на среднее ружье,на весь диапазон температур.соответственно они крайне редко показывают выдаюшиеся результаты по бою.Другое дело что не всегда этой выдаюшийся бой и требуется.
    А Рекорд- ну его нах.Почитайте на гунс.ру-хуже патрона спецально не сделать.

  5. Лучше самокрута нет я точно знаю что и в каком количестве сыплю и знаю что мой патрон это надежно. Это мое мнение. Да самозаряд дешевле даже выходит.

  6. Самокрут — 1 место; феттер — 2 место… Порох «сокол» и «сунар» вешаю на весах. Самокрут он и Африке самокрут даже лежавшие по 2-3 года патроны нормально бьют.

  7. Только самокрут, и для ТОЗка и для Сайги. Начинал с латуни. Сейчас перешел на пластик. Т.к. у всех друзей 12 калибр нехватки в гильзах для Т34 не испытываю. А для сайги 20 калибр в магазине на вологодской были в продаже импортные капсулированные гильзы CHEDITTE по 3 рубля купил сотню и в ус не дую. Так что патроны MADE IN Я самый сенокос.

  8. всегда брал ФЕТТЕР претензий не было недавно попробовал ТЕХКРИМ,сразу ощутил разницу в лучшую сторону так что сейчас снова в лес собираюсь больше ТЕХКРИМА беру

Добавить комментарий