кто каких зверей или птиц чем ловит?секреты,традиции,придумки

очень интересно узнать кто чем кого ловит(самоловы)и какие методы используют и на каких зверей?

кто каких зверей или птиц чем ловит?секреты,традиции,придумки: 52 комментария

  1. Странно что умея ловить кулёмками пушнину, вы не умеете ставить петли на зайцев, ведь петли на ушастых по сравнению с кулёмками это ужасно просто=)

  2. Ну.. мне проще кулемками и капканами… очень долго и много видел это и стал сам заниматься. Там где охочусь его (зайца) немного.. нет возможности для тренировки)) а вот с куропатктой.. стало очень много набродов..

  3. Попробуй растяжки из проволоки между кустами,где набродов много,и на проволоку вешай петли из медной проволоки ,можно леску брать но она не тянет,проволоку брали из медных кабелей 0.5 мм и скручивали в три жилы ,ставишь плотно ,чтобы петля петлю краем задевала.на зайца то же самое ,только тетиву вешаешь повыше и петли делаешь из стальной проволоки .Таким макаром можно поймать абсолютно всё- от бурундука до медведя,только материалы варируй в зависимости от зверя

  4. на счет струн не знаю,не пробовал,но самое идеальное на мой взгляд-для пернатых медная проволока,она после затяга форму хорошо держит,назад не здаёт,а для зайца обожжёный и распущенный трос,можно ещё нихром,но где его достанешь

  5. тетиву на куропатку натягиваешь с таким рассчетом чтобы нижний край петли был от снежного покрова на сантиметра три,не выше,диаметр петли-10-15 см,на зайца диаметр петли 25-30см и ставишь на высоту 10см от снежного покрова

  6. пока продолжаю.. начал только с конца ноября .. 3 капкана — 3 зверя.. тоже только осваивать начал)) капканы ставлю Тайгу №4 на осиновом колу в майну у хатки. одного из семьи и на другое место. только в конце ноября подходящую речку нашел и недалеко от постоянного места.. а проверять только на выходных получается.. работаю 5 дневкой.. а стрелял их и раньше)

  7. купи сразу нормальные капканы,N5(сибирь),либо тройку барнаульскую,конибер250 хорошая вещь(особенно для подлёдного лова),дави сразу всю семью под корень,если мамку или папку зацепил,лучше одну целиком,одну пропусти,ниже следующую тоже под ноготь.

  8. понятно.. Но у нас бобров то не очень много.. последние 5 лет только более менее стало… КП 250 и № 5 у нас по 1000 рублей за штуку, а 4 тайга 240 рублей.. так что что есть пока.. во многих магазинах пока говорят что гуманных не возим, нет спроса((

  9. у нас так.. у тнас мелкие капканы дешовые ондатра и тайга 0 и 1 по 100 рублей. а такие вот так стоят… бобра не сдавал еще, только куница — 1300 теперь. бобер думаю недорго(( а у вас?

  10. косательно крупных копытных(лось,олень, кабан,ну и медведь сюда же)во первых это не законно,и все петли которые увидел надо снять,но в целях расширения кругозора могу сказать следующее,петли бывают 2х видов-это ножные(самый лучший вариант) и удавки на шею(стандартные).На медведя ставится стандартно,можно на тетиве,можно одиночными петлями(дело вкуса),на кабана ставятся как удавки,так и ножные петли,удавки лучше ставить на тропе сразу с таким расчётом,что бы зверь попал сразу в две петли одновременно(а то трос рвёт ),и разбегаться ему не надо давать.лосю нужно обязательно доступ к воде,иначе сдохнет быстро.

  11. Михаил, Полностью согласен с тобой! Если решили поставить петлю на копытных или медведя то будьте готовы ко всем последствиям и последующей ответственности! По мне так лучше скараюлить или поткрасться…! И безопасней и интересней!

  12. кстати ,други,просмотрел очередную лабуду про капканы типа конибер.Если вы будете ставить их так как показано в видео или в брошюре,то не поймаете ни хрена.Сколько я ими ловил,а это более13 лет, то по существу можно сказать следующее:250-очень хорош на бобра и полуводников на проплывах,в норы под воду,незаменим при подлёдной ловле,ни каких постановок в норы барсуков и лисиц.топить полностью и обязательно привязывать.

  13. У нас это не практикуется (ловить некого:) ) но есть некоторые ставят петли на кабана на тропах, из тросика, 4ка гдето, видел такие, ломаем сразу, т.к. были случаи собаки попадают! А еще есть уроды (бля поймал бы, дал бы пиз*юлей) ставят самострелы, вот это опаснейшая штука, всегда надо под ноги смотреть! Я ловлю с помощью анестезии в 7,62! :)))

  14. копытных по умному брать нужно в петли с ограничителем. Сам не занимаюсь, есть знакомые старики в деревнях, тем уже полноценной охотой заниматься здоровье не позволяет, а кушать надо. Подробно описывать способ не буду, дабы не распространять браконьерство, но смысл в том, что лось стоит как привязанная корова, и не давиться, и уйти не может.
    По куропаткам. Есть способ лова в лунку. Простой до примитива, и оч. эффективный. Нужно — снег глубиной не менее полуметра, лучше больше, бутылка пластиковая 2л, что нибудь для подогрева воды (примус, горелка, костер), пакет с ягодами (к примеру брусника ).
    Суть. Бутылкой с горячей водой в снегу формируется лунка (угол и глубину экспериментально), на дно — горсть ягод. Делается в мороз, чтобы стенки лунки обледенели. Куропатка увидев ягоды забирается в лунка — обратно хода нет.

  15. Знаю что на лося петли ставят с «мертвяком», на тросу затянут массивный металлический хомут который не дает петле затянутся и в свою очередь не душит сохатого, попавшись в такую петлю лось может долго ходить на «привязи».

  16. облавы.иногда на останках домашней живности.но учитывая что у нас везде тайга облава не очень результативна.недавно я стрельнул.8 картечин попали но волк раненный все же удрал

  17. Попробуй петли,знаю мужика,он так ловит,трос 4,делает круговую лыжню возле забойки диаметром 2км и перекрывает все тропы с обоих сторон от лыжни,от лыжни ставит петлю в метрах 5 и 20 см от снежного покрова.Трос обязательно вываривать в пихте и голыми руками не трогать,только в варегах, которые в этом же настое лежали и высохли на улице,хранить их так же на улице,подальше от жилья

  18. Ставил егерь в псковской области , петлю из троса диаметр не помню волк попался но он поздновато приехал снегу много было , так волк этот трос перегрыз и сьебал ,только кусок троса остался !

  19. Косяк егеря,не только зверя про_бал,но ещё и выдрессировал(петлю к волоку надо привязывать),потом он уж хрен куда попадётся.Неплохо капканы номер7 (сибирь),их даже не привязывают к волоку,просто ставят либо под след,либо прямо в буранницу(если снег глубокий).Обработка такая же как петель.Некоторые ещё рядом в буранницу соляры нальют,чтоб запах железа перебить.А у вас флажить не пробовали?

  20. Беляк зимой ходит своими тропами от лёжки к жировке, вот на них петли и ставить.Русак реже своей тропой повторно ходит, только при большой плотности есть вероятность при известном лазе в заборе или искусственном заборчике.Зимой можно и раз в неделю проверять.Снимать потом обязательно!На лису капканы на приваде, на волка с бревном небольшим, а то может и лапу перегрызть.Собаки в петли попадаются постоянно, а лисы вряд ли.Слышал про множественные петли на тросиках и якорях на гусей, но какая должна быть плотность гуся..

Добавить комментарий